Técnico em Alimentos
O profissional Técnico em Alimentos é um dos responsáveis pela cadeia produtiva de alimentos desde a matéria-prima até o produto final, portanto deverá dominar, além dos conceitos referentes ao núcleo comum, os conhecimentos e aplicações das tecnologias de produção de gêneros alimentícios, boas práticas de fabricação nos processos industriais, boas práticas laboratoriais, controle de qualidade, normas que regulamentam a produção de alimentos, pesquisa, inovação, desenvolvimento de novos produtos e princípios de higiene e segurança alimentar, com o objetivo de integrar equipes que operam, monitoram e controlam processos produtivos nas Indústrias de Alimentos.
Mercado de Trabalho
- Empresa Privadas
- Orgãos do Governo
- Profissional Autonomo
Pré Requisito para fazer o curso
Para ingressar no curso Técnico em Alimentos Integrado, é preciso ter concluído o Ensino Fundamental, ou seja, ter terminado o 9º ano.
Como entrar no Curso
Anualmente ocorre o processo seletivo, sempre no segundo semestre.
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Informações Importantes
Vagas | Carga horária | Turno | Duração |
70 por ano | 3.424 horas | Matutino | 3 anos |
Contatos
Coordenador: Marcelo Henrique Weich Ferreira
Telefone: 66 3427-2308
Horário de funcionamento: 07 horas às 11horas – segunda à sexta
Email: marcelo.weich@ifmt.edu.br
Projeto Pedagógico do Curso