Técnico em Agropecuária
O profissional que conlcuí o Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Nível Médio deverá respeitar os princípios da ética profissional e do respeito ao ser humano, ao ambiente, à cultura e à legislação. Deverá ainda desenvolver competências gerais que possibilite analisar as características econômicas, sociais e ambientais, identificando as atividades peculiares da área a serem praticadas; planejar, organizar e monitorar a exploração e manejo do solo de acordo com suas características; as alternativas de otimização dos fatores climáticos e seus efeitos no crescimento e desenvolvimento das plantas e animais; a propagação de plantas em cultivos abertos ou protegidos, em viveiros e em casas de vegetação; os programas de nutrição e manejo alimentar em projetos zootécnicos; as atividades de processamento de alimentos a partir de matéria-prima de origem animal e vegetal; identificar os processos simbióticos, de absorção, de translocação e os efeitos alelopáticos entre solo e planta, planejando ações referentes aos tratos das culturas; selecionar e aplicar métodos de erradicação e controle de pragas, doenças e plantas daninhas, responsabilizando-se pela emissão de receitas de produtos tóxicos; planejar e acompanhar a colheita e a pós-colheita; implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade de produção vegetal; identificar e aplicar técnicas mercadológicas, para distribuição e comercialização de produtos; projetar e aplicar inovações nos processos de montagem, monitoramento e gestão de empreendimentos; aplicar métodos e programas de reprodução animal e de melhoramento genético; elaborar, aplicar e monitorar programas profiláticos, higiênicos e sanitários na produção animal; elaborar relatórios e projetos topográficos e de impacto ambientais
Mercado de Trabalho
- Empresa Privadas
- Orgãos do Governo
- Profissional Autonomo
Pré Requisito para fazer o curso
Para ingressar no curso técnico integrado em Agropecuária, é preciso ter o Ensino Fundamental completo, ou seja, ter concluído o 9º ano do ensino fundamental.
Como entrar no Curso
Anualmente ocorre o processo seletivo, sempre no segundo semestre.
CLIQUE AQUI e veja o calendário.
Informações Importantes
Vagas | Carga horária | Turno | Duração |
35 por semestre | 3.360 horas | Integral | 3 anos |
Contatos
Coordenador: Prof. Thiago de Oliveira Vieira
Telefone: (66) 3512 7039
Horário de funcionamento: 08 horas às 17 horas – segunda à sexta
E-mail: thiago.vieira@ifmt.edu.br
Projeto Pedagógico do Curso
Veja AQUI o Projeto Pedagógico do Curso de Técnico em Agropecuária