Curso de Técnico em Agropecuária Subsequente ao Ensino Médio – Campus Cáceres professor Olegário Baldo
Publicado: 04/03/2024 11h13
Atualizado em: 04/03/2024 11h13
Compartilhe:

Técnico em Agropecuária

O profissional que conlcuí o Curso Técnico em Agropecuária Subsequente ao Nível Médio deverá respeitar os princípios da ética profissional e do respeito ao ser humano, ao ambiente, à cultura e à legislação. Deverá ainda desenvolver competências gerais que possibilite analisar as características econômicas, sociais e ambientais, identificando as atividades peculiares da área a serem praticadas; planejar, organizar e monitorar a exploração e manejo do solo de acordo com suas características; as alternativas de otimização dos fatores climáticos e seus efeitos no crescimento e desenvolvimento das plantas e animais; a propagação de plantas em cultivos abertos ou protegidos, em viveiros e em casas de vegetação; os programas de nutrição e manejo alimentar em projetos zootécnicos; as atividades de processamento de alimentos a partir de matéria-prima de origem animal e vegetal; identificar os processos simbióticos, de absorção, de translocação e os efeitos alelopáticos entre solo e planta, planejando ações referentes aos tratos das culturas; selecionar e aplicar métodos de erradicação e controle de pragas, doenças e plantas daninhas, responsabilizando-se pela emissão de receitas de produtos tóxicos; planejar e acompanhar a colheita e a pós-colheita; implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade de produção vegetal; identificar e aplicar técnicas mercadológicas, para distribuição e comercialização de produtos; projetar e aplicar inovações nos processos de montagem, monitoramento e gestão de empreendimentos; aplicar métodos e programas de reprodução animal e de melhoramento genético; elaborar, aplicar e monitorar programas profiláticos, higiênicos e sanitários na produção animal; elaborar relatórios e projetos topográficos e de impacto ambientais

Mercado de Trabalho

  • Empresa Privadas
  • Orgãos do Governo
  • Profissional Autonomo

Pré Requisito para fazer o curso

Para ingressar no curso técnico Agropecuária subsequente, é preciso ter o concluído o Ensino.

Como entrar no Curso

Anualmente ocorre o processo seletivo, sempre no segundo semestre.

CLIQUE AQUI e veja o calendário.

Informações Importantes

VagasCarga horáriaTurnoDuração
40 por semestre1.418 horasMatutino3 anos

Contatos

Coordenador: Prof. Dr. Marcio Cleis Gonçalves

Telefone: (65)3221-2621

Horário de funcionamento:07h às 11h e 13h30 às 17h30 segunda à sexta

Email: marcio.cleis@ifmt.edu.br

Projeto Pedagógico do Curso

Veja AQUI o Projeto Pedagógico do Curso

Categoria Tags